暦はとうとう12月になってしまいましたね
昨夜はオットと久々にデートしました
もちろん一番の目的はドリミネーションです
さすがに土曜日ということもあってか
たくさんの人で賑ってました
小さい子供たちも写真を撮ってもらったりして
楽しんでました
その後、オットがよく行くというお店に行って
熱燗で一杯!!
ふぅ~!!
カンパチの刺身の炙りを醤油にちょっとだけ漬けたもの
ハゲのおつくりも部位によってひと手間かけてあるし
どれもこれも美味しい
さて、ご飯ものですが
サバ寿司…これはまさに絶品
小さい山椒の葉が二枚ずつのってる
これがいい味出しているのよね
人が頼んだ「うに丼」にも未練が残る!
この際だから食べちゃえ!
北海道産なんだそうです
生玉子の黄身と海苔と一緒に
これもまたまた言うことなしで美味しい!!
さて…帰るのかと思いきや
もう一軒
焼酎バーに入り
森イゾウとかなんだか高そうな焼酎をロックで
お店の人と話しが弾んで、日付が変わってしまいました
飲めない私は結構クラクラきてましたが
焼酎のうんちくを聞いて勉強になりました
馬さんのタンは初めて食べました
昨夜はオットと久々にデートしました
もちろん一番の目的はドリミネーションです
さすがに土曜日ということもあってか
たくさんの人で賑ってました
小さい子供たちも写真を撮ってもらったりして
楽しんでました
その後、オットがよく行くというお店に行って
熱燗で一杯!!
ふぅ~!!
カンパチの刺身の炙りを醤油にちょっとだけ漬けたもの
ハゲのおつくりも部位によってひと手間かけてあるし
どれもこれも美味しい
さて、ご飯ものですが
サバ寿司…これはまさに絶品
小さい山椒の葉が二枚ずつのってる
これがいい味出しているのよね
人が頼んだ「うに丼」にも未練が残る!
この際だから食べちゃえ!
北海道産なんだそうです
生玉子の黄身と海苔と一緒に
これもまたまた言うことなしで美味しい!!
さて…帰るのかと思いきや
もう一軒
焼酎バーに入り
森イゾウとかなんだか高そうな焼酎をロックで
お店の人と話しが弾んで、日付が変わってしまいました
飲めない私は結構クラクラきてましたが
焼酎のうんちくを聞いて勉強になりました
馬さんのタンは初めて食べました
でもご主人とのデート、、、いいですね。
お店の人も言ってましたよ「たかが焼酎なのに…」ってね。
今までは主人と夜に出かけて、タクシーで帰るなんてことはなかったですけど、いいものです。
ちょっと贅沢ですけど、新鮮でいいです…一度強引に誘って出かけてみてください。