ハロウィンにかぼちゃを食するのか?どうかは
定かではありませんが
今夜はかぼちゃのペーストを混ぜて焼いてみました
かぼちゃは一応レンジでチンして潰して
自家製です
とっさに思いついたので
いちいちレシピを探している暇はなく
適当に混ぜ込んでみました
HBで一次発酵までやってみました
わぁお、想像以上に膨らみました
そして
二次発酵
やっぱり水分が多かったかな?!
焼きあがりました!!
丸パンではなく、平パンになってしまいました
それにしても、偶然のレシピとはいえ
超ふわふわ感には満足。いぇーい
絵心でもあれば
チョコペンでお化けの顔でも書いてみたいのですが
やめときましょ。。。
明朝の分以外は冷凍庫で急速冷凍に
いつでもふわふわパンが食べれます
あぁ~!明日は何を挟んで食べようかな?
ちょっとだけパンプキンの香りが漂う
我が家のキッチンです
定かではありませんが
今夜はかぼちゃのペーストを混ぜて焼いてみました
かぼちゃは一応レンジでチンして潰して
自家製です
とっさに思いついたので
いちいちレシピを探している暇はなく
適当に混ぜ込んでみました
HBで一次発酵までやってみました
わぁお、想像以上に膨らみました
そして
二次発酵
やっぱり水分が多かったかな?!
焼きあがりました!!
丸パンではなく、平パンになってしまいました
それにしても、偶然のレシピとはいえ
超ふわふわ感には満足。いぇーい
絵心でもあれば
チョコペンでお化けの顔でも書いてみたいのですが
やめときましょ。。。
明朝の分以外は冷凍庫で急速冷凍に
いつでもふわふわパンが食べれます
あぁ~!明日は何を挟んで食べようかな?
ちょっとだけパンプキンの香りが漂う
我が家のキッチンです