今もってけな気に咲いているベゴニア
間延びして哀れですが
花があるので、切るのも忍びなくて
一日伸ばしにしていました
今日、思い切ってバッサリ。冬支度
さっぱりしましたが
やはり寂しくなりました
毎年、株は残すのですが
殆ど越冬は出来ないので
今年は思い切って処分しました
一方、オットの菜園では大根の収穫時期がやってきました
初採りです
ご近所さんも喜んでくれます
お隣の独身の一人暮らしの女性にも一本お裾分け
何にするのかな?
さっと刻んで、「食べる?」声かけてみたら
「美味しい!!」って言ってくれました
「どうやって作るのですか?」と真面目に聞いてきた
「刻んでアジ塩かけるだけよ!レモンとかゆずの皮を少し入れてね」と
そんなちょっとした会話が嬉しいですね
これは母がよく作っていました
そして我が家の定番でもあります
大根。これから毎日食卓に乗っかります
サラダに煮物に酢の物にとレシピはいっぱい
楽しみです