昨夜の雨はあがって
今日もいいお天気
庭のさくらんぼが開花しました
もうすっかり春ですよ~
先週はすっかり手抜き主婦でした
キャベツを刻んだのとほうれん草を茹でたくらい
あっ!イチゴジャムを作りました
親切にも夕ご飯を用意してくれる人がいまして…
心から感謝です
昨日、呉に行ったついでに
川尻まで足を伸ばして来ました
オットと遅いランチを
海辺の『波輝カフェ』で
お土産にもらった『生ひじき』です
ひじき漁が得意なおじさんに
干しひじきの作り方を教えてもらいました
「でも…生のままでも食べれるんでは??」と聞くと
「美味しゅうないよ!猫でも食べんぞ!」とあっさりと
ものは試しとパッと湯がいて
わさび醤油マヨで食べてみました
くせがなくプチプチとした食感が面白い
今夜は乾しひじきも戻して煮物にしてみました
海の幸を堪能です
真面目にお台所をがんばりました
それにしても…
なんで、食べ物を語るとき
ネコちゃんとくらべるんだろうね??
今日もいいお天気
庭のさくらんぼが開花しました
もうすっかり春ですよ~
先週はすっかり手抜き主婦でした
キャベツを刻んだのとほうれん草を茹でたくらい
あっ!イチゴジャムを作りました
親切にも夕ご飯を用意してくれる人がいまして…
心から感謝です
昨日、呉に行ったついでに
川尻まで足を伸ばして来ました
オットと遅いランチを
海辺の『波輝カフェ』で
お土産にもらった『生ひじき』です
ひじき漁が得意なおじさんに
干しひじきの作り方を教えてもらいました
「でも…生のままでも食べれるんでは??」と聞くと
「美味しゅうないよ!猫でも食べんぞ!」とあっさりと
ものは試しとパッと湯がいて
わさび醤油マヨで食べてみました
くせがなくプチプチとした食感が面白い
今夜は乾しひじきも戻して煮物にしてみました
海の幸を堪能です
真面目にお台所をがんばりました
それにしても…
なんで、食べ物を語るとき
ネコちゃんとくらべるんだろうね??