今日はゆっくりしたいと…
一人台所にこもってゴソゴソとしてました
銀杏の季節がやってきましたねぇ!!
子供の頃、いやいやつい最近まで嫌いだった
嗜好も変れば変るものですね
ちょっと匂いは気になりますが
せっかくなので一度にやっておきましょう
レンジでパーンとする方法もありますが
お鍋でゴロゴロするほうが失敗がない
ついついお口に入ってしまいます
ほんのり苦くて美味しいです
なにより、色がきれい!!
今夜あたり、茶碗蒸しもいいですね
こちらは芽が出かけているおじゃがさん
圧力鍋で蒸したら…
面白いように皮がつるりんこ
もっと前に知っていたら…楽チンだったのにね
ポテトサラダの出来上がり!!
あと…
小さいレンコンで酢レンコンときんぴら
レンコンは風邪予防の免疫力アップにいいんだとか
少しずつ食べればいいね
先週はお台所をさぼったから
今日はちょっぴり頑張ってみました
でも…今夜は嬉し寂しひとりご飯です
そんなにたくさん食べられるものでもないけど。
置いておくと台所もかすかにニオイます
買ってきたら一度に処理しておきます
あんまりたくさん食べるとお腹をこわすと言われてましたよね…