のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

マンゴープリン

2008-06-04 | 料理
近頃、果物屋さんで
マンゴーをよく見かけます

中の棚のタマルさんの店先にも
いちごとマンゴーが並んでいます

ペリカンマンゴーはお手頃価格です
すぐに食べられるのを
お店の人に選んでもらって帰りました

もちろんそのまま食べても美味しいですが
今日は
『マンゴープリン』を作ってみました

 生クリームは使わず、牛乳だけで
 ゼラチンは少なめ…
   
 とろ~り優しい味のプリンになりました

   小さめの器に入れて少しずつです… 
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 代打クラウド君! | トップ | ブロニティに参加 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お顔は拝見いたしますのに。 (女社長の・・・)
2008-06-05 20:06:53
きょうはお疲れ様でございました。
たびたびお会いしているのになかなかお話しするチャンスがありませんね。
いつものりたまさんの周りには華やかなオーラが出ていますよね。
今度お会いできる時には、是非お話したいと思います。それでは、またお会いいたしましょう。
返信する
有難うございました (グランマさち)
2008-06-05 20:17:53
のりたまさん
コメント有難うございました!!
のりたまさんはお料理がお上手とお見受けいたしました・・・マンゴープリン、色,艶とも素晴らしいです
美味しいものの情報交換ができれば嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたしますね・・・
返信する
女社長様 (のりたま)
2008-06-06 09:44:28
お疲れ様でした!
私もゆっくりお話がしたいと思いつつも
なかなかご一緒出来なくて残念に思っております…

よろしくお願いいたしますね
返信する
グランマさち様 (のりたま)
2008-06-06 09:54:55
生グランマさち様にお目にかかれて幸せです!

これからも色々教えてくださいね
こちらこそよろしくお願いいたします
返信する
Unknown (あーと)
2008-06-08 20:48:51
マンゴープリン、おいしそうです。
レシピ、よろしければ、教えて下さい。(^^♪
返信する
あーと様 (のりたま)
2008-06-08 23:13:11
マンゴープリンのレシピです

ペリカンマンゴー 1個分(大きめ)の実だけ
牛乳       1C
砂糖       大1
ミキサーかフードプロセッサーでジュワーン

ゼラチン     小2 
水        大1位
レンジで溶かして上のマンゴーに加えて
再びジュワーン
最後にキルッシュを少し加えてジュワーン

お好みでゼラチンを加減してみてください
マンゴーは種のまわりにちょっと筋がありますが
裏ごしまではしなくていいように思います
牛乳なのに生クリームみたいななめらかさです

ぜひ試してみてくださいね


返信する

コメントを投稿