近頃、果物屋さんで
マンゴーをよく見かけます
中の棚のタマルさんの店先にも
いちごとマンゴーが並んでいます
ペリカンマンゴーはお手頃価格です
すぐに食べられるのを
お店の人に選んでもらって帰りました
もちろんそのまま食べても美味しいですが
今日は
『マンゴープリン』を作ってみました
生クリームは使わず、牛乳だけで
ゼラチンは少なめ…
とろ~り優しい味のプリンになりました
小さめの器に入れて少しずつです…
マンゴーをよく見かけます
中の棚のタマルさんの店先にも
いちごとマンゴーが並んでいます
ペリカンマンゴーはお手頃価格です
すぐに食べられるのを
お店の人に選んでもらって帰りました
もちろんそのまま食べても美味しいですが
今日は
『マンゴープリン』を作ってみました
生クリームは使わず、牛乳だけで
ゼラチンは少なめ…
とろ~り優しい味のプリンになりました
小さめの器に入れて少しずつです…
たびたびお会いしているのになかなかお話しするチャンスがありませんね。
いつものりたまさんの周りには華やかなオーラが出ていますよね。
今度お会いできる時には、是非お話したいと思います。それでは、またお会いいたしましょう。
コメント有難うございました!!
のりたまさんはお料理がお上手とお見受けいたしました・・・マンゴープリン、色,艶とも素晴らしいです
美味しいものの情報交換ができれば嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたしますね・・・
私もゆっくりお話がしたいと思いつつも
なかなかご一緒出来なくて残念に思っております…
よろしくお願いいたしますね
これからも色々教えてくださいね
こちらこそよろしくお願いいたします
レシピ、よろしければ、教えて下さい。(^^♪
ペリカンマンゴー 1個分(大きめ)の実だけ
牛乳 1C
砂糖 大1
ミキサーかフードプロセッサーでジュワーン
ゼラチン 小2
水 大1位
レンジで溶かして上のマンゴーに加えて
再びジュワーン
最後にキルッシュを少し加えてジュワーン
お好みでゼラチンを加減してみてください
マンゴーは種のまわりにちょっと筋がありますが
裏ごしまではしなくていいように思います
牛乳なのに生クリームみたいななめらかさです
ぜひ試してみてくださいね