これがどんどん焼きだ!

2006年10月04日 23時58分36秒 | 小市民グルメ紀行
皆さん、「どんどん焼き」をご存知ですか。
言うなれば薄いお好み焼きを割り箸2本にくるくる巻いて、ソース塗って食べるもの。
私の故郷・ヤマガタではお祭り屋台の定番です。
私も姉も大好きで、お祭りがあるとわざわざこれを買いに屋台めぐりします。

最近、センダイのお祭りでもどんどん焼き「もどき」屋台が出てきましたが、
私に言わせると、ゴマが入ってるだの何だの邪道なのばかり。

本物のどんどん焼きというのは、トッピングには
海苔に魚肉ソーセージ、紅しょうがのみという
とにかく!シンプルな!ものなのです!

本日コートーダイコーエンで「仙山交流イベント」なるものやってまして、
そばや果物、米沢牛芋煮に混ざってどんどん焼きの店も出てました。
200円で即効一本購入。



久しぶり~~~ッ!
うまい~~~ッ !!


そうして先ほど歯医者で削ったところに詰めたものが早速取れてしまったのでした。