(●分間クッキングの音楽をBGMにお願いします)
さあ、本日もずぼらおやつのコーナーがやってまいりました。
材料はもちろん
ホットケーキミックス。
けれど先生、今日は全粒粉ミックスなんですね。贅沢ですね~~
そうなんざますのよおほほほ~~生協で安かったのよ~~~
で、ひと袋にタマゴ一個と水100cc入れてねりねり。
フライパンに油を入れて熱したところへスプーンですくってどぼん。
さ、出来上がったのは。
ドーナツです。←ちょっと弱気な主張
穴が開いてないって? だってそんな型、無いもの…。
コップの底で開けりゃいいというひともいるけど、ええ、単にメンドクサイんです。
代わりに左側にはチーズを入れました。右はただ砂糖かけただけ。
さて、そんなものに果たして絶賛偏食一直線中@魔の2歳児若殿は。
サングラスはもちろん描きこみです
あ、食べました。
あ、しかも結構食べました。
普段はチーズなんか絶対食べないのに……。
というわけで皆さんもぜひ、お気軽につくってみてくださいね。
ではまた~~~
(BGM終わり)
さあ、本日もずぼらおやつのコーナーがやってまいりました。
材料はもちろん
ホットケーキミックス。
けれど先生、今日は全粒粉ミックスなんですね。贅沢ですね~~
そうなんざますのよおほほほ~~生協で安かったのよ~~~
で、ひと袋にタマゴ一個と水100cc入れてねりねり。
フライパンに油を入れて熱したところへスプーンですくってどぼん。
さ、出来上がったのは。
ドーナツです。←ちょっと弱気な主張
穴が開いてないって? だってそんな型、無いもの…。
コップの底で開けりゃいいというひともいるけど、ええ、単にメンドクサイんです。
代わりに左側にはチーズを入れました。右はただ砂糖かけただけ。
さて、そんなものに果たして絶賛偏食一直線中@魔の2歳児若殿は。
サングラスはもちろん描きこみです
あ、食べました。
あ、しかも結構食べました。
普段はチーズなんか絶対食べないのに……。
というわけで皆さんもぜひ、お気軽につくってみてくださいね。
ではまた~~~
(BGM終わり)