暑い!
暑いです!
何なんでしょう9月のほうがしんどく感じる…「夏サビ」というやつでしょうかこりゃ。
食欲がイマイチなので今日は、シシャモの甘酢漬けを作りました。
これ意外と楽なんですよ。
酢1/4カップ
水大さじ2
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ2
塩少し
だし小さじ1/2
これに千切りにしたニンジン、ピーマン、玉ねぎを入れて一煮立ち。
そこへ片栗粉付けて揚げたシシャモをジュッと漬ける。
しばらく置いた方が味が染みて美味しいです。むしろ夜作って翌朝とか食べるともう(^O^)!!
数日持つので、時間ある時にたくさん作ると楽です~。
よかったらお試しあれ!
暑いです!
何なんでしょう9月のほうがしんどく感じる…「夏サビ」というやつでしょうかこりゃ。
食欲がイマイチなので今日は、シシャモの甘酢漬けを作りました。
これ意外と楽なんですよ。
酢1/4カップ
水大さじ2
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ2
塩少し
だし小さじ1/2
これに千切りにしたニンジン、ピーマン、玉ねぎを入れて一煮立ち。
そこへ片栗粉付けて揚げたシシャモをジュッと漬ける。
しばらく置いた方が味が染みて美味しいです。むしろ夜作って翌朝とか食べるともう(^O^)!!
数日持つので、時間ある時にたくさん作ると楽です~。
よかったらお試しあれ!