お茶がありすぎて…秋

2012年10月15日 16時00分36秒 | 管理人の日常
戸棚の整理をしていたら、ご葬儀とかでいただいた茶がわんさか出てきた。

どーするよこれと考えて、とりあえずミルサーにかけて粉砕してみた。

湯を入れて飲んだ。
あらこれいいじゃありませんか奥さん!
まんま飲めちゃうから急須で入れるよりはるかに楽ですよ!
出涸らし処分する手間省けるし~。

抹茶塩もできるな…とも思ったけど、毎日天ぷらというわけにはいかぬ。
普通に料理に使ってもいいかな?ホラ今流行りのミドリムシ料理って感じに……

なんないか。
いや、気分だ気分。それでいいのだ。


でも粉砕茶まじめにオススメ~。
あ、今思った。ふりかけとかどうよ??