”スローライフ滋賀” 

6/19 東近江の料理店魚繁大王殿」店主が「嚥下食セミナー」講師 動画配信も

 飲み込む力が衰えた人に合わせて食べ物にとろみをつけたり、形などを調整したりした嚥下(えんげ)食を提供する東近江市小脇町の日本料理店「魚繁大王殿」の店主、岩崎勝さんが6月19日、横浜市で開かれる飲食店向けの「嚥下食セミナー」に講師として登壇する。
セミナーの内容は6月21日〜7月21日、動画配信で視聴できる。

 嚥下食用のとろみ調整用食品を製造する「ニュートリー」(三重県四日市市)が主催。
 セミナーでは、岩崎さんがすし、うな丼などを嚥下食として調理するほか、店で導入した経緯や顧客の反応を語る。

嚥下食「叶和」


↑写真:中日新聞より

 視聴申し込み: 6月20日(火)まで、以下の専用の申し込みページで受け付けている。 

外食で楽しむ嚥下食セミナー

<中日新聞より>
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「東近江ライフ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事