秋田県 須川温泉 栗駒山荘 夕食2泊目 ニュイ☆別館 塩素消毒しない 源泉かけ流しの温泉宿 温泉旅館&温泉旅行 宿泊記
2泊目も山の幸たっぷりの素朴な料理♪マタギ料理の「どんが汁」も美味しかった
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2泊目も山の幸たっぷりの素朴な料理♪マタギ料理の「どんが汁」も美味しかった
最初にテーブルに並べられたお皿。食前酒はリンゴ酒。 |
いとうのお造り。 |
みずの実生春巻き。 |
栗シメジ胡麻和え。 |
セリの南蛮漬け。 |
絹がけ大根煮物。 |
納豆と山芋の磯辺揚げ。 納豆とすりおろした山芋を混ぜて海苔で巻いて揚げたもの。 コシアブラ、ふきのとうの天婦羅。季節はずれですが、普通に美味しく。 |
子持ち鮎の祐庵焼&サツマイモの揚げ煮。 鮎を祐庵焼で食べたのは初めてかも。 |
どんが汁。骨付き豚と野菜を味噌で煮込んだマタギ料理。 コクがあって美味しかった。 |
五色米のごはん。芋の子汁。 |
かぼちゃプリンと柿。 変に甘くしてなくて、かぼちゃそのままの味なので、美味しい~。 |
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ところで、子持ち鮎の祐庵焼って?
どんな物?
祐庵焼って初めて聞いたんだけど~
どんが汁も初めて聞いたわ~~
美味しそう