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秋田県 須川温泉 栗駒山荘 夕食(2泊目)

2010年11月11日 | 須川温泉 栗駒山荘
秋田県 須川温泉 栗駒山荘  夕食2泊目 ニュイ☆別館 塩素消毒しない 源泉かけ流しの温泉宿 温泉旅館&温泉旅行 宿泊記
2泊目も山の幸たっぷりの素朴な料理♪マタギ料理の「どんが汁」も美味しかった
 
最初にテーブルに並べられたお皿。食前酒はリンゴ酒。 


 
 いとうのお造り。



 
 みずの実生春巻き。



 
 栗シメジ胡麻和え。



 
 セリの南蛮漬け。



 
 絹がけ大根煮物。



 
納豆と山芋の磯辺揚げ。
納豆とすりおろした山芋を混ぜて海苔で巻いて揚げたもの。
コシアブラ、ふきのとうの天婦羅。季節はずれですが、普通に美味しく。 



 
子持ち鮎の祐庵焼&サツマイモの揚げ煮。
鮎を祐庵焼で食べたのは初めてかも。



 
どんが汁。骨付き豚と野菜を味噌で煮込んだマタギ料理。
コクがあって美味しかった。



 
五色米のごはん。芋の子汁。



 
かぼちゃプリンと柿。
変に甘くしてなくて、かぼちゃそのままの味なので、美味しい~。




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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
子持ち鮎の祐庵焼って? (じゅうべい)
2010-11-12 21:57:31
二日目もとっても美味しそうだわ~
ところで、子持ち鮎の祐庵焼って?
どんな物?
祐庵焼って初めて聞いたんだけど~
どんが汁も初めて聞いたわ~~
美味しそう

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