もち米入りで、モッチモチの栗ご飯炊けました!
前回は水加減が少なくて。
今回はもっちもちでした〜
またまたあっという間に無くなりました🙌
うちのコキアも色づいてます☺️
前回凍結した栗を15分茹でて皮を剥いたのですが、
今回は茹で時間を5分にしたら栗も崩れず、渋皮もするんとむけました\(^o^)/
うるち米2合ともち米2合
水加減は3.5合の線に合わせました。
味付けは塩昆布ひとつまみ、だし醤油大さじ2、塩ふたつまみ、砂糖小さじ2です。
炊飯器で普通に炊いて
出来上がり!
ほかほか〜
前回は水加減が少なくて。
今回はもっちもちでした〜
またまたあっという間に無くなりました🙌
うちのコキアも色づいてます☺️