こんにちわ
おいでいただきまして、ありがとうございます
息子たちが小さい頃お鍋の蓋を開けて
「ママ~今日のごはんなあに?」という言葉がなによりうれしくてかわいくて!
出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~
うちの採れたてきゅうりで毎日きゅうりのサラダとからし漬けを作っているのですが、
しらたきを入れてみたら?という息子のアドバイスで
<きゅうりハムしらたきでやみつきサラダ>作ってみました!
<材料(3人前)>
きゅうり・・・2~3本
ハム・・・4枚
しらたき・・・1袋
A ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
A ごま油・・・大さじ1
<作り方>
1、きゅうり・ハムは千切りにする。
2、しらたきは茹で、冷水で冷やしてよく水を切ります。
3、1,2、Aをよく混ぜます。
なんて簡単なんでしょう!
そして食べれます!(なんやそれ)
またまた息子のリクエストで
<コンソメリゾット風>つくったどー
冷ごはんで簡単に電子レンジで作っちゃいました~
息子は鍋で煮た方が好きって言ってました~(残ねーん)
<材料(2人前)>
ご飯・・・お茶碗1杯分
固形コンソメ・・・1個
バジル・パセリ・・・少々
<作り方>
1、耐熱容器に湯200ccと固形コンソメを入れて600Wno電子レンジで2分チンして固形コンソメを溶かします。
2、1にご飯を入れて、600Wの電子レンジで2分チンします。
3、器に盛って、パセリとバジルを散らします。
簡単すぎ~
せふぃちゃんもほしい~
今日も訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)