こんにちわ
おいでいただきまして、ありがとうございます
出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~
<鶏かわのレモン塩焼き鳥>
今月のスパイス大使のテーマは
焼きそばや炒飯など、ワンパターンになりがちの夏ランチ。
スパイスをプラスして、新しいおいしさで楽しもう♪
夏にぴったりなさわやかなレモン風味、カレー風味、
東南アジア風の エスニック風味にパパッとアレンジできるスパイス3種です。
http://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/z2bir8dpe0kr/ol6rt579/
今日は、先日の鶏ハムづくりの時はいだ皮は焼き鳥にしました!
<鶏かわのレモン塩焼き鳥>
<材料(2本)>
鶏むね肉2枚分の皮・・・2枚分
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス・・・適量
<作り方>
1、鳥皮を食べやすく切ります。
2、串にさしてハウス 香りソルト<レモンペパーミックスをかけて、グリルで焼きます。
息子があっという間に食べちゃいました!
こういうシンプルなお料理
めっちゃおいしいんですよね!
串にさして焼いただけなのに!
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】です!
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよくブレンドされています。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に加えるだけで、さわやかなレモンの香りを楽しめます。
世界各地から厳選した、約30種類のスパイス原料をブレンドした香り高いカレーパウダーです。カレーピラフや炒め物、揚げ物の衣に混ぜたり、マリネに使用したりと、さまざまな料理に使えます。
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
簡単にエスニック料理がつくれる調味ペースト。ナンプラーの香りとガーリックやチキンエキスの旨味がバランスよく合わさっているので、香り豊かで刺激的な風味を楽しめます。
今月の注目お助けアイテム!
ハウス おろし生わさび<大容量>を使って、ピリッとさわやかな鶏ハムを作りました!
通常のチューブタイプ4本分※の大容量!薬味としてはもちろん、ドレッシングやマヨに混ぜる、和えモノにたっぷり使うなど、料理にも便利に使えちゃう♪すぐに使える”逆立ちボトル”、出し終わりのキレがいい”すごキレキャップ”です。
みぃーちゃんにもくれた次男くん。。。
かえっちゃってさみしい。。。。
訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)