毎日がうまいもの祭り!旅と写真☆

毎日うまいもの探し。野菜ソムリエはらぺこ準junのうまいもの!旅!写真などのブログです。

<鶏かわのレモン塩焼き鳥>スパイス大使

2019-08-28 22:38:14 | スパイス大使

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

<鶏かわのレモン塩焼き鳥>

今月のスパイス大使のテーマは

焼きそばや炒飯など、ワンパターンになりがちの夏ランチ。

スパイスをプラスして、新しいおいしさで楽しもう♪

夏にぴったりなさわやかなレモン風味、カレー風味、

東南アジア風の エスニック風味にパパッとアレンジできるスパイス3種です。

http://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/z2bir8dpe0kr/ol6rt579/

今日は、先日の鶏ハムづくりの時はいだ皮は焼き鳥にしました!

<鶏かわのレモン塩焼き鳥>

<材料(2本)>

鶏むね肉2枚分の皮・・・2枚分

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス・・・適量

<作り方>

1、鳥皮を食べやすく切ります。

2、串にさしてハウス 香りソルト<レモンペパーミックスをかけて、グリルで焼きます。

息子があっという間に食べちゃいました!

こういうシンプルなお料理

めっちゃおいしいんですよね!

串にさして焼いただけなのに!

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス

レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよくブレンドされています。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に加えるだけで、さわやかなレモンの香りを楽しめます。

ハウス カレーパウダー<缶>

ハウス カレーパウダー<缶>

世界各地から厳選した、約30種類のスパイス原料をブレンドした香り高いカレーパウダーです。カレーピラフや炒め物、揚げ物の衣に混ぜたり、マリネに使用したりと、さまざまな料理に使えます。

ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>

ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>

簡単にエスニック料理がつくれる調味ペースト。ナンプラーの香りとガーリックやチキンエキスの旨味がバランスよく合わさっているので、香り豊かで刺激的な風味を楽しめます。

 

ハウス おろし生わさび<大容量>

今月の注目お助けアイテム!

ハウス おろし生わさび<大容量>を使って、ピリッとさわやかな鶏ハムを作りました!

通常のチューブタイプ4本分※の大容量!薬味としてはもちろん、ドレッシングやマヨに混ぜる、和えモノにたっぷり使うなど、料理にも便利に使えちゃう♪すぐに使える”逆立ちボトル”、出し終わりのキレがいい”すごキレキャップ”です。

みぃーちゃんにもくれた次男くん。。。

かえっちゃってさみしい。。。。


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<ねりスパイスでおいしい炊飯器でとろとろ煮豚味玉>スパイス大使

2018-09-18 05:10:05 | スパイス大使

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

たぶん今月のスパイス大使のテーマは

スパイスでお料理上手
薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180903a

だと思われます。

モニター品は
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>

炊飯器でとろとろな煮豚を簡単に作りました!

しかも味玉入りで!

早炊きモードで一回炊いてから、2時間保温しました。

<ねりスパイスでおいしい炊飯器でとろとろ煮豚味玉>

<材料(4人前)>

豚肩かたまり肉・・・800g

長葱・・・2本

トマト・・・1個

*ハウスおろし生しょうが<お徳用>・・・小さじ1
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>・・・小さじ1

たまご・・・8個

A めんつゆ・・・1/2カップ

A みりん・・・1/2カップ

A 水・・・100㏄

<作り方>

1、豚肉は3㎝くらいのぶつ切りにし、長葱は炊飯器に入るくらいに切り、トマトは皮を剥きます。

2、ゆで卵は6分30秒茹でて半熟にします。

3、炊飯器に豚肉を並べ、

長葱・*ハウスおろし生しょうが<お徳用>*ハウスおろし生にんにく<お徳用>・Aを入れて

早炊きモードで炊きます。

4、炊けるとこんな感じです。混ぜなかったのでそのまんまです。(汗)

豚肉を裏返して、トマトや*ハウスおろし生しょうが<お徳用>*ハウスおろし生にんにく<お徳用>などを混ぜ、皮を剥いたゆで卵を加えて2時間以上保温します。

途中でたまごを浸るようにひっくり返したりしました。

出来ました!

炊飯器におまかせなのでとっても簡単です!

しかもとろとろ~

おいしいと褒められました!

冬は大根を入れて作りましたが、夏はたまごを入れました!

【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】だと思われます。

ねりスパイスの料理レシピ<map name="r180903a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180903a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
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お徳用はいつもの2倍の大きさ!

でかい!

せふぃちゃんは、豚肉のにおいをくんくんしてた~

 


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