こんにちわ
おいでいただきまして、ありがとうございます
毎日がうまいもの祭り!
スノーボクリム!
ほんとにほとんどがクリーム!
クリーム好きにはたまりませ~~ん!
おいしいです!
皮うす!
モチーズ!
まさにモチーズです!
お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する “くらしのアンテナ”のコーナーにて、
はーい♪にゃん太のママの以下のレシピを ご紹介していただきましたのでご報告です♪
▼掲載レシピ 『鮭と牡蠣ときのこと白菜の蒸し鍋』
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/163475
蒸し鍋は魚介を使ってもよく合います!鮭と牡蠣の旨味が詰まっているので、味付けはポン酢のみでOK。バターをのせてもおいしいですよ。
レシピをチェック!>>
▼掲載記事 だしも市販のスープも不要!「蒸し鍋」でパパっと夕食
https://www.recipe-blog.jp/antenna/112151
寒い夜に大活躍のお鍋ですが、蒸し鍋にするのもおすすめです。だしや市販のスープを用意しなくても、パパっと作れるのがうれしいポイント。豚バラや魚介を使った、いろいろなレシピがありますよ。今夜の食卓に出してみてはいかがでしょうか♪
本日はレシピ記事の掲載のご報告です。
『今日のイチオシ朝ごはん』というコーナーがございます。
http://www.asajikan.jp/asagohan/
こちらのコーナーで、2/13~4日間の予定で
以下のレシピをご紹介していただくことになりました。
ぜひご覧いただけますと嬉しいです!
▼<炊飯器におまかせ☆簡単じゅーしー煮豚>
asajikan.jp/recipe/1351205
材料
- 豚肉かたまり ・・・500g
- 鶏手羽元 ・・・300g
- 玉こん ・・・300g
- 長葱青いとこ ・・・1本分
- にんにく ・・・3かけ
- すきやきのたれ ・・・200ml
- 水 ・・・500ml
作り方
- 材料をすべて炊飯器に入れます。(豚肉は今回ネット入りを買いましたのでそこも手抜きです)
- 炊飯器で普通に炊きます。途中で肉が浸るように裏返します。
- 炊きあがりましたらスライスし、生野菜などと一緒に盛り付けます!
ワンポイントアドバイス
2時間ぐらい保温するとよりじゅーしーになります。おいしそうでしゅ。
訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)