こんにちわ
おいでいただきまして、ありがとうございます
毎日がうまいもん探しでございます!
<ペペロンチーノ風焼きそば>マルちゃん焼きそばアレンジレシピ
「マルちゃん焼そば 塩」モニターです~
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200302b
モニター商品は「マルちゃん焼そば 塩」です。
素材の味を引き出す塩味だから、いろんなアレンジが楽しめます。
今回、私は洋風(ペペロンチーノ風・ナポリタン風)・中華風(青椒肉絲風)等いろいろなレシピにチャレンジしましたが、
とっても簡単でいかにもな仕上がりに自画自賛でした!
【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】です。
<材料(2人前)>
マルちゃん焼きそば塩・・・2人前
唐辛子・・・2~4本
にんにく・・・4片
オリーブオイル・・・大さじ1
今回使った唐辛子は家庭菜園パパです~で作った唐辛子です!
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした唐辛子・にんにくを中火でこんがりするまで加熱します。
2、袋の端をちょっと切り込みを入れた「マルちゃん焼そば 」を600Wの電子レンジで1分加熱し、1に水1/4カップと一緒に加えて火が通るまで炒めます。
「マルちゃん焼そば 」の粉末調味料を加え、全体になじんだら出来上がりです。
ペペロンチーノが大好きなパパは大喜びでした!
辛いですよ~~
ねむいでしゅよ~
訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)