こんにちわ

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出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~






たぶん今月のスパイス大使のテーマは
スパイスでお料理上手
薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180903a
だと思われます。
モニター品は
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
炊飯器でとろとろな煮豚を簡単に作りました!
しかも味玉入りで!
早炊きモードで一回炊いてから、2時間保温しました。
<ねりスパイスでおいしい炊飯器でとろとろ煮豚味玉>

<材料(4人前)>
豚肩かたまり肉・・・800g
長葱・・・2本
トマト・・・1個
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>・・・小さじ1
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>・・・小さじ1
たまご・・・8個
A めんつゆ・・・1/2カップ
A みりん・・・1/2カップ
A 水・・・100㏄

<作り方>
1、豚肉は3㎝くらいのぶつ切りにし、長葱は炊飯器に入るくらいに切り、トマトは皮を剥きます。
2、ゆで卵は6分30秒茹でて半熟にします。

3、炊飯器に豚肉を並べ、

長葱・*ハウスおろし生しょうが<お徳用>*ハウスおろし生にんにく<お徳用>・Aを入れて

早炊きモードで炊きます。

4、炊けるとこんな感じです。混ぜなかったのでそのまんまです。(汗)
豚肉を裏返して、トマトや*ハウスおろし生しょうが<お徳用>*ハウスおろし生にんにく<お徳用>などを混ぜ、皮を剥いたゆで卵を加えて2時間以上保温します。

途中でたまごを浸るようにひっくり返したりしました。

出来ました!
炊飯器におまかせなのでとっても簡単です!
しかもとろとろ~

おいしいと褒められました!

冬は大根を入れて作りましたが、夏はたまごを入れました!
【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】だと思われます。
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お徳用はいつもの2倍の大きさ!
でかい!

せふぃちゃんは、豚肉のにおいをくんくんしてた~


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