毎日がうまいもの祭り!旅と写真☆

毎日うまいもの探し。野菜ソムリエはらぺこ準junのうまいもの!旅!写真などのブログです。

ピア万代 地魚食堂瓢(ひさご)の岩牡蠣でか!うま!

2020-08-28 05:19:00 | 食べ歩き

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

はらぺこ準junです

また、以前も記事に致しました☟

地魚食堂 瓢(瓢)の新鮮なお魚ランチ(ピア万代)

新潟市ピア万代の敷地内にある

地魚食堂瓢(ひさご)に行ってランチして来ました。

こちらは漁協の社員食堂なのですが一般の人も利用可能なんです。

漁港なので、そりゃあもう新鮮過ぎる魚が食べられるんですよ♪

しかもけっこうお手頃に!

ちなみに昼のみ営業だそうです。

新鮮な刺身や煮魚が手軽に食べられる数少ない貴重なお店として紹介されています。

前回はちらし寿司を食べましたが

今日は「岩牡蠣」のぼりに心惹かれていて、

「岩牡蠣」

大きい!

新鮮!

牡蠣の旨味たっぷりでぷりぷり~~~

美味しかったです!

だんなさまは「たたき丼」大盛り!

3種類のまぐろ、ブリ、スズキ3種が入っているそうです!

脂がのっていて美味しかったそうですよ!

私は「ぶりかつ丼」

かつは甘めのたれで味付けてあって、新潟名物のたれカツ丼の雰囲気で

カリッと揚がったぶりかつがとっても美味しかったです。

お味噌汁はおかわり自由ですよと最初に店員の方がおっしゃったのでおかわりに行くと

「たくさん食べて下さいね」というお言葉

とっても嬉しいですよね~こんなこと言われたらあ~~

とてもいごごちの良いお店でした!

もちろんセフィちゃんもほしいですよ!


レシピブログに参加中♪

訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)


ステーキ宮 創業ステーキランチ。チーズハンバーグ

2020-08-10 21:17:37 | 食べ歩き

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

はらぺこ準junです

先日、ステーキ宮に久しぶりに行きました。

私は8/3~創業45周年キャンペーン中の

創業ステーキにしました。

宮ロースとハンキングテンダーの両方味わえるセットです。

各70gと70gの創業ステーキ140と

140gと140gの創業ステーキ280がありますが、

私は70g+70gでごはんなし。

サラダバーとスープバーとドリンクバーとソースバーのセットにしました。

ハンキングテンダーはやわらかで美味しい!

宮ロースはレアにしましたが、しっかりして美味しかったです。

たれは宮のタレでしたが、ソースバーでデミグラスソースやコンソメソース、などなど他にもあるので色々楽しめました。

サラダバーは野菜がたっぷりで色々選べて

こんにゃくのつぶもあってごはん代わりに出来る?ため?

とにかく野菜の種類も量も多くたくさん選べて

ヘルシーです!

ドレッシングもたくさんの種類もあり、

デザートもありますがお腹いっぱいでデザートまでは行けませんでした。

スープも4種類ありました。

ヴィシソワーズ。カレースープ。かきたまスープ美味しかったです。

とにかくサラダバーが嬉しかったです!

だんなさんはチーズハンバーグとライス大盛り。

ライスはいくらでもおかわりが出来ます。

ハンバーグはチーズたっぷりでおいしかったそうです。

お腹いっぱいになりました~。

楽しかったです!

あつ~~~~い。。。。


レシピブログに参加中♪

訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)


地魚食堂 瓢(瓢)の新鮮なお魚ランチ(ピア万代)

2020-07-16 21:55:22 | 食べ歩き

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

はらぺこ準junです

先日、新潟市の朱鷺メッセの信濃川を挟んで真向かい、万代島にあるピア万代の施設内の新潟漁業協同組合の市場の食堂でランチしました。

漁協の市場の食堂ですので、新鮮でおいしいお魚がリーズナブルで食べられるといううれしい食堂なんです。

市場を見下ろせる二階に食堂はあります。

セリは朝なので昼はしーんとしていました。

メニューはこんなかんじで、食券を買います。

お店の中は清潔で明るく、朱鷺メッセや信濃川が見えて気持ちがよい食堂です。

私もだんなさまもちらし寿司にしました。

だんなさんは大盛無料。

海老の味噌汁はおかわり無料でした。

新鮮でおいしくてこれで1200円です。

また来ようと決めました。

せりも見てみたいですね~

おしゃかな。おしゃかな~~~


レシピブログに参加中♪

訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)


スモークサーモンのマリネ風サラダ☆ガレージアウトドアクッキング

2020-06-03 22:35:00 | 食べ歩き

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

はらぺこ準Junです!

アウトドアクッキングと言っても家の中でほとんど下ごしらえしてます。

もちろん外でもOKです!

スモークサーモンのマリネ風サラダ☆

1、きゅうりと玉ねぎはスライスします。

2、レタスは手でちぎってスモークサーモンと1と一緒に和えます。

3、オリーブオイルをかけて冷蔵庫で1時間くらい寝かせます。

4、お好みのドレッシングをかけていただきます!

この日はサウザンドアイランドドレッシングでした!

スモークサーモンの味がなかなかセンス良かったです!

お外で食べると気持ちです!

サーモンほしいにゃー


レシピブログに参加中♪

訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)


創作フレンチモントルーで結婚記念日ランチ

2020-05-05 18:05:10 | 食べ歩き

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

だいぶ前のことなんですが、結婚記念日に新発田市にあります老舗のフランス料理店

創作フレンチモントルーでランチコースをいただきました。

お店の中は煉瓦造りの壁があったり

とても素敵な雰囲気です。

除菌水です。

食前酒はノンアルコールで

まずは卵とトリュフのとっても美味しい前菜から

スープはレッドピメントの入った野菜たっぷりのコンソメスープ

魚料理は海老を舌平目で巻いてベシャメルソースで焼いてえび味噌たっぷりのソースをかけた熱々のお料理。

マジ美味しい!

つぎはホタルイカとローズマリー?を揚げたのを添えたお料理。

斬新でしたね。

お肉料理は溶岩石で熱々のオニオンとカボチャのソースのステーキ。

柔らかくてとても美味しいです。

デザートはフルーツアイスクリーム

どのお料理も器がすごく素敵です。

味ももちろん美味しいです。

食後の珈琲にはガナッシュと色々な産地のお砂糖がついたので

お砂糖はそのまま食べてみました~~^^

とっても美味しかったです。

今年も結婚記念日が祝えたことに感謝いたします。


レシピブログに参加中♪

訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmE7O0lLRkI8uMkpICK339pJz89ILEopJivaLU5MyCVF2QgF5WgX5uam5SapF+Tn5iSmqRXlYxAH50FXo=]