こんにちわ!
炊飯→白米→8分を選択して調理スタート。
炊き上がったらそのまま保温で15分くらい蒸らしたら蒸気弁から蒸気をぬき、出来上がりです♡
混ぜた時からわあ〜もちもちしてる〜〜〜ってわかりました。
白米好きのだんな様も喜んでおかわりしました。
またのお越しをお待ちしておりますにゃ♪
はらぺこ準Junです!
先日T-faLラクラ・クッカー・プラスコンパクト電気圧力鍋を買ったので
白米を炊いてみました!
お米はといで分量のメモリに合わせて30分程おきます。
炊飯→白米→8分を選択して調理スタート。
炊き上がったらそのまま保温で15分くらい蒸らしたら蒸気弁から蒸気をぬき、出来上がりです♡
混ぜた時からわあ〜もちもちしてる〜〜〜ってわかりました。
白米好きのだんな様も喜んでおかわりしました。
私は瀬波の塩で白おにぎりにしたら
魚沼の旅館で頂いたおにぎりのようにもっちもちでとっても美味しかったです!
電気圧力鍋のとりこになってしまいます〜〜
いいでしゅね。
またのお越しをお待ちしておりますにゃ♪