毎日がうまいもの祭り!旅と写真☆

毎日うまいもの探し。野菜ソムリエはらぺこ準junのうまいもの!旅!写真などのブログです。

紅葉いろいろ 赤城高原SA下り

2021-11-16 14:52:00 | 写真♪
こんにちわ!
はらぺこ準Junです♪
今回は紅葉撮影もしましたSAです。
紅葉と山が綺麗でした。

黒い建物を背景に。。。

またのお越しをお待ちしております♪


電気圧力鍋で簡単!おはぎ

2021-11-15 22:01:00 | レシピ
こんにちわ!
はらぺこ準Junです
先日はらぺこで、電気圧力鍋で簡単におはぎを作りました♪
まずつぶあんを作ります。
**つぶあんの作り方は別の記事になっておりますが〜〜🤗
小豆150gを1晩水に浸し
水250mlと一緒に電気圧力鍋の豆類モードで30分調理し圧力を抜きます。
そこに砂糖120gと塩少々を混ぜたら出来上がりです!
次にもち米を炊きます。
もち米2合をといで電気圧力鍋にいれ、もち米2合の線に合わせて水をいれます。

炊飯、餅米、8分を選んで調理開始。
炊けたら10分ほど保温して蒸らします。

圧力を抜いて蓋を開けて混ぜ、ラップに包んで丸い形を作っていきます。
この日はだんな様も一緒に丸めました。
1個80gくらいにしたそうです。

ここでつぶあん登場。

つぶあんを丸くラップに広げ、先程のもち米を包んでいきます。


出来てきました〜〜♡

こんなに簡単に出来ちゃいました♪

しかも美味しい!

またたくさん作りたいです!

セフィちゃんおはぎ〜

またのお越しをお待ちしております♪



電気圧力鍋で簡単!つぶあん〜♡

2021-11-15 22:00:00 | レシピ
こんにちわ!
はらぺこ準Junです♪
先日はらぺこで
電気圧力鍋で超簡単に!
つぶあん作りました!
小豆150gを一晩水に浸しておきます。

電気圧力鍋に水250mlと一緒に入れて、

蒸し台を逆さにしてのせ、蓋を閉めます。

豆類モードで30分を選択して調理スタート。
ブザーが鳴ったら蒸気排出して圧力を抜きます。

私は三温糖と瀬波の塩を使いました。

ここに砂糖120g塩少々を加えて混ぜたら出来上がり!

めちゃくちゃ簡単なのにとっても美味しいつぶあんが出来ました!
いいでしゅね〜

またのお越しをお待ちしておりますにゃ!

樽が橋遊園の動物たち

2021-11-14 12:33:00 | 写真♪
こんにちわ!
はらぺこ準Junです♪
先日出かけた樽が橋遊園の動物たちです。
シカ

ツノがかっこいい

お猿さん出たいの?



アルパカガン見

アルパカかわいい❤️

再びかっこいいツノ

セフィちゃんもかわいいよ❤️
またのお越しをお待ちしております♪




早出川ダム近く「キッチン・オネオネ」感染対策バッチリですね。

2021-11-12 12:22:00 | カフェ・イタリアン
こんにちわ!
はらぺこ準Junです♪
先日早出川ダムに写真を撮りに行った帰り、
近くのログハウス風のレストラン
キッチン・オネオネでランチをいただきました。
こちらは素敵な外観で店内もとっても素敵なレストランです。

まず、このお店の敷地の入り口のこの看板で、布マスクをしていた私は紙マスクに変えました。

お店の正面です。

こちらで店主の出てくるのを待ちます。

店内で食べれるのはスパゲッティーとピッツァのみで、ソフトドリンクはテイクアウトのみとなります。
この店内に入る前の玄関外でメニューを決めておきます。

飲み物が頼めないのですが、お水はセルフで、感染に注意しながら汲んで飲む事が出来ます。
私は病気のせいで飲み物がないと食べれないので助かります。
お水が飲めるので。。。

店内ではお話をすることは厳禁です。
他のお客さんもシーンとして食べていました。
壁に黙食のお願いの貼り紙があります。
私とだんな様はラインでやりとりで会話していました。目の前にいながら。。。。

だんな様はこちら

私は茄子とベーコンのトマトソース
かなりの大皿でボリュームがあり、パスタのみでしたがお腹いっぱいになりました。
とても厳重な感染対策のおかげで安心してランチを食べることが出来ました。
ありがとうございました。
どうもでしゅ


またのお越しをお待ちしております♪


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmE7O0lLRkI8uMkpICK339pJz89ILEopJivaLU5MyCVF2QgF5WgX5uam5SapF+Tn5iSmqRXlYxAH50FXo=]