ゆのひらんおばちゃん Part3

創業70年の土産屋を 2023年3月末で閉めました。『夫婦で余生を どう生きるか』を模索していきます。

姉から

2023-04-21 | 

姉夫婦が 来てくれました。義兄も 三月で完全退職して、うちも閉店したので 様子を見にきてくれました。


 
お土産に 茹でた筍・自分で作った原木産干し椎茸・餃子・野菜などの お土産をもらいました。
 



 
 
 
左は冷凍玉ねぎです
 
 


 
 
新玉ねぎと 春キャベツ
 

 
 
 
 
五目ご飯の具(正しくは 鶏肉、油揚げ、人参、ごぼう、椎茸、筍の六目ご飯)も もらったので
 
おかげで 夕飯は 楽チンでした。

 
 
 
 
昼食は 初めて 二夫婦で食べました。思えば これまで そういう機会がなかったのです。
 
 
朝 急に来ることになったので、近くの食堂に 鰻と鯉こくを頼みました。急な話でしたから、自分で料理を作るには 時間も食材も足りません。
 
 
自分では頭の中に『うな重』の容器が浮かべ 電話で それを頼んだつもりでしたが、届いたのは『うな丼』でした。
 
夫に『うな重を頼んだつもりだったのに、うな丼がきた』と言うと
 
夫が『確かに電話で「うな丼」っち 言いよった』と言います。
 
頭の中の映像と お口の発声が違うというミステイクというか、ボケた というか・・・
 
 
5月に実家の母の七回忌を我が家でするので、その時に ご馳走するわね。
 
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿