近所の若い人から手作りケーキをいただきました。
『ほぼ さつまいも🍠とりんご🍎のケーキ』だそうです。
シナモンの香りがして、お店で出しても じゅうぶんお金がいただけるケーキでした。
そして この私が、私が、この私が 久しぶりにケーキを焼きました。
いや、正確には炊きました。
と いうのも 材料を混ぜて炊飯器で炊くケーキです。簡単です。
無糖ヨーグルト
砂糖
ホットケーキの粉
牛乳
卵
を混ぜるだけですから おいしくないわけありません。しかも簡単。
炊けました。
なぜか 釜の底に張り付いて 取り出しにくいのは
はっ!忘れていたものがありました。
サラダオイルを入れ忘れていたのです。
そのせいか どうかわからないが お好み焼きの風情。
ひっくりかえして チーズケーキ風に(見えない)
生クリームでごまかしました。
夫は
『食べたことない味だなぁ』
はい 食べさせたことがありません。
人様からいただくケーキは別にして、やはりケーキはコンビニに限ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます