大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

元祖ビーフカツサンド@志津屋

2019-05-30 19:19:59 | グルメ
2019年5月30日(木)晴れ
昨日の雨も上がって快晴の一日となりましたが、皆さん勤労に励みましたか?大山鹿さんはパソコン仕事を頑張って日長一日を遣り過ごして来ました。さて、今日は先日の大阪での所用からスタートしましょう。先ずは何時もの様に小田原駅の生け花からのスタートですね。カンパニューラ、シャクヤク、ニューサイラン、スプレーカーネーションが生けられていましたよ。大ぶりのホタルフクロの様な花はカンパニューラでしょうかね。


大阪ではグルメな昼食は止めて、「浪花そば」さんにお世話になりました。そばを店の名前に使っていますから大いに期待しましたが、やっぱり、うどんの出汁とも少し違う大阪風のお蕎麦でした。紛らわしいネーミングにやられました。




所用も無事終え、相模への帰還は京都駅からとなりました。駅中に志津屋さんおビーフカツサンドが売っていたので夕飯代わりに一つ買い求めて見ましたよ。志津屋さんはビーフカツサンドを初めて作った、所謂、元祖ですよ。心して頂きました。




さて、続いては初夏のチョウとしましょう。ウツギの蜜を美味しそうに吸っていましたよ。






こちらの蝶は翅の色が薄いですが種類が違うのでしょうかね。




アオスジも元気にしていましたよ。


締めは道路で一休みするミヤマカワイトトンボでしょうか。


えーい、オマケはミッキーの実です。すくすくと育っていますね。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごしください。