さっき帰ってきたばかりです。
眠い
のですが、魚を処理しないと。
持ち帰ったのはセイゴ4匹とうなぎ2匹。
うなぎは、針が外れたら逃がす予定です。
頭と内臓を取って、
三枚おろし🔪
塩胡椒とハーブソルトをかけて冷蔵庫へ
・
・
・
・
・
料理の続き
セイゴはムニエルにするので、小麦粉を付けて
焼いていきます。🔥
今回は、ソースにこだわります。
マッシュルームとトマト・ねぎ
バター・白ワイン・小麦粉・塩胡椒・牛乳
を入れて、
盛り付けて、こちらは完成。
次は、揚げないコロッケ
ジャガイモを茹でて、焼肉のタレで味付けをした牛豚ひき肉&たまねぎを投入
パン粉とオリーブオイルをあえて
盛り付けていきます。
そしてオーブン🔥
こちらも出来上がり。
両方とも、美味しくできました。