おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

セイゴのムニエルと揚げないコロッケ🔪

2020年10月03日 | クッキング

さっき帰ってきたばかりです。

眠い

のですが、魚を処理しないと。

持ち帰ったのはセイゴ4匹とうなぎ2匹。

うなぎは、針が外れたら逃がす予定です。

 

頭と内臓を取って、

 

三枚おろし🔪

 

塩胡椒とハーブソルトをかけて冷蔵庫へ

料理の続き

 

セイゴはムニエルにするので、小麦粉を付けて

 

焼いていきます。🔥

 

今回は、ソースにこだわります。

マッシュルームとトマト・ねぎ

バター・白ワイン・小麦粉・塩胡椒・牛乳

を入れて、

 

盛り付けて、こちらは完成。

 

次は、揚げないコロッケ

ジャガイモを茹でて、焼肉のタレで味付けをした牛豚ひき肉&たまねぎを投入

 

パン粉とオリーブオイルをあえて

 

盛り付けていきます。

 

そしてオーブン🔥

 

こちらも出来上がり。

 

両方とも、美味しくできました。

コメント