おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

男料理 🔪

2020年10月24日 | クッキング

脱衣所のドアの調子が前々から悪く、部品が届いたので交換。

形状が違い過ぎる

 

諦めて、、、よくよくよく見てみると、そもそも取り付けが悪いのでは

 

ノミで一段削り取り、高さ調整をしたら直りました。

サーラーの仕事はこんなものだ

 

朝のウォーキング&買い物

 

左側はコストコ、右側はコメリ

この辺りはすごい勢いで発展しています。

 

昼食です。

本当はボロネーゼパスタを作る予定だったのですが、製作時間を読み誤ってしまって、

予定変更。

 

まずはねね用

 

あとの方

 

 

夕食準備

今度こそボロネーゼ作り

 

昨晩、お肉(ローストビーフ用のお肉)に塩を付けて寝かしておきました。

 

それを焼いていきます。🔥

 

別の鍋でソース作り

 

お肉の四面に焦げ目が付いたら取出し、残りの肉汁に赤ワインを入れて煮詰めます。

 

炒めた野菜とお肉・肉汁ソース・ホールトマトとローリエを約1時間煮込みます。

 

お肉を取り出して、2cm角にカット🔪

 

ソースは煮詰めていきます。

 

容量が、約1/3になったらお肉を戻します。

 

パスタを茹でます。

 

ボロネーゼの仕上げ。バター投入

 

同タイミングになるように

 

 

完成です。

 

ねねは昼パスタだったので、ドリアに

 

 

コメント