おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

ねね誕生日イブ 🍰

2020年10月25日 | クッキング

家のビオトープのお手入れをしていたら、トカゲが出てきました。

枝と間違って、しっぽを摘まんでしまった。

 

ヘイケボタルの幼虫も良いサイズになっています。

 

昼食製作

 

牡蠣の炊き込み御飯を作ります。

 

牡蠣の洗浄

 

タレ(醤油とお酒と塩)で煮込みます。

 

牡蠣が冷めるまでウォーキング&買い物

 

炊いていきます。♨

 

先程買ってきた野菜とえびを炒めます。🔥

 

味付けは、塩胡椒&マヨネーズ&めんつゆ

 

ご飯が炊けました。

 

昼食完成です。

 

 

明日ねねの誕生日です。

ねねは明日予定があるということなので、本日誕生会を行います。

 

ので、久しぶりにケーキ作り

自分は、昔作っていたホットケーキベースの羅漢果生クリームのケーキが好きなので。

 

 

誕生日おめでと。・・・明日ですが。。。

 

コメント