蓮根料理の中で一番好きなものが『蓮根のきんぴら』。小さいときから実家の母が良く作ってくれました。シャキシャキ感が残っているのが私は好き基本的に何でも硬い物が好きなんですよね。果物でも柔らかい物より硬い物のほうが好き。硬くて甘いのが一番好きですね
話がそれましたが、蓮根のきぴらは普通のきんぴらと同じように味付けをして、七味唐辛子をふりかけピリ辛にする。最後にかつお節を混ぜて出来上がり簡単ですが、実家で食べたあの味がナカナカ難しく・・・。コレもやっぱりおふくろの味なんですかね。まだまだ修行が足りませんウチの主人はあまり蓮根が好きじゃない。でも、蓮根のきんぴらは好きですよ。その代わり、辛味増量かな(笑)
最近風強いですね。家にいても、結構イイ風入って来ます。明日、義兄&友達が上海に遊びに来ます。明日も天気だといのですが・・・。でも、暑い中の観光でバテナイトイイのですが。チョッと心配です。体力整えてきてくださいねお待ちしております
話がそれましたが、蓮根のきぴらは普通のきんぴらと同じように味付けをして、七味唐辛子をふりかけピリ辛にする。最後にかつお節を混ぜて出来上がり簡単ですが、実家で食べたあの味がナカナカ難しく・・・。コレもやっぱりおふくろの味なんですかね。まだまだ修行が足りませんウチの主人はあまり蓮根が好きじゃない。でも、蓮根のきんぴらは好きですよ。その代わり、辛味増量かな(笑)
最近風強いですね。家にいても、結構イイ風入って来ます。明日、義兄&友達が上海に遊びに来ます。明日も天気だといのですが・・・。でも、暑い中の観光でバテナイトイイのですが。チョッと心配です。体力整えてきてくださいねお待ちしております