出産前に作ったものです
産後はいつからパン作りできるかなぁ~。かい君にも作ってあげられたら・・・なんて思ってるのですが・・・
パンの本をながめていたら、どうしても『シナモンロール』が食べたくなり、早速作ってみました。本通りだと、牛乳を使うのですが、今回は豆乳を使って作ってみました
分量どおり混ぜていたのですが、チョッと水っぽい
失敗したかぁ~
とりあえず、1次発酵。やっぱり発酵はするものの、水分が多く底のほうはビチャビチャ。ダメかなぁ~。
打ち粉をして、生地を伸ばして・・・シナモンとざらめをまぶしてロール巻き。後はカットしてから2次発酵。なんとか2次発酵で膨らみました。
*2次発酵後
*焼き上がり
作りはじめに比べて焼いてみたら結果オーライでした
よかった~。パン生地もフワフワ・モチモチでシナモンの香りがして大人の味
どうにかこうにか食べれました。ふぅ~良かった
残りの生地でドーナツも作ってみました。

残念ながらうまく膨らまず・・・。でも味は美味しかったですが・・・

朝方から降り始めた雨。やむ気配ないです
今日のかい君はチョッと甘えの入った泣き方を覚えたようです。以前泣いた時は涙を浮かべていたのですが、今日は声だけ泣いてました
こうして知恵を覚えていくのですね~。


パンの本をながめていたら、どうしても『シナモンロール』が食べたくなり、早速作ってみました。本通りだと、牛乳を使うのですが、今回は豆乳を使って作ってみました



打ち粉をして、生地を伸ばして・・・シナモンとざらめをまぶしてロール巻き。後はカットしてから2次発酵。なんとか2次発酵で膨らみました。


作りはじめに比べて焼いてみたら結果オーライでした



残りの生地でドーナツも作ってみました。

残念ながらうまく膨らまず・・・。でも味は美味しかったですが・・・


朝方から降り始めた雨。やむ気配ないです

