蒸篭を買ってから一度作ってみたいと思っていたものが『もち米肉団子』
子供の頃よく、実家の母が作ってくれた一品でした。が、結婚してからは1度も作った事がなかった蒸篭を使った料理ということで作りました。
面倒かなって思ったのですが、以外に簡単に出来ました。
初めて作ったにしては大成功。主人も蒸篭を明けてビックリしてましたお味のほうも、文句なし
もち米を使っているので、結構お腹いっぱいになっちゃいました。
昼間は、ジトーってするような天気。太陽は出てたのかな。午後から雲がかかり、夕立雷ゴロゴロドッカーンってどこかに落ちてました
かい君はちょうど、私の背中にいて、雷の音にビクついてました。
本当に夏が来たようです。明日も暑いのかなぁ