深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

和栗のシュークリーム

2015-09-30 15:35:46 | *手作り料理☆お菓子

本日のおやつ
『和栗のシュークリーム』



和栗ペーストを作って、生クリーム和えて和栗クリームにしました~(*^_^*)

和栗ペーストは、
茹で栗180g、牛乳200cc、バター20g、砂糖(キビ糖使用)大2をお鍋に入れて弱火でゆっくり煮ました。

栗好きには、たまりません(>ω<)

お誕生日

2015-09-30 12:05:09 | *日々のこと
たくさんのバースデーメッセージをありがとうございました\(^o^)/
お誕生日を迎える喜び、今までに、たくさんの方々との出会い、苦楽を共にした家族に、感謝です。
両手を手放して喜べる年齢ではありませんが、これからも歳を感じさせない様に、このままパワフルに最後まで突っ走りたいと思います(^o^)v

まずは腰椎椎間板ヘルニアと共存して痛みのでないように体力筋力つけます(笑)

これからも皆様よろしくお願いします!

余談
お誕生日は1日前にしてもらって、お誕生日当日、主人は会社の方々とお食事会。
当日ボーイズと夕食でしたが、次男からひとこと
『わぁ~お母さんのお誕生日にセロリ食べれるなんて!お母さんありがとう\(^o^)/』
こんな些細なことで喜べる次男君でした^_^;