深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

とろけるぅ~

2006-02-04 18:12:09 | *ぐるめ

大田原牛を使用しているハンバーグ屋さん『カサローエモ』へ行ってきました。以前上海にいるときにDVDで見たある番組でやっていて日本に行った際に食べてみたいものの1つでした。主人の帰国を機に早速食べに行ってきました
ここのお店はランチだろうが、完全予約制。ふらっと近くに来たから行ってみようといけるお店ではないのです。ということで、事前に予約をしていきました。店内は本当にこじんまりとしていて2人がけが6席、5人かけのテーブルが1つ、後はカウンターのみという感じ。に出ていたオーナーもいました。
今回は「カサローエモ極撰ハンバーグ200g(3750円)」を注文ハンバーグを注文すると、サラダとご飯がついてきます。出来上がったものをオーナーが運んでくださり、大田原牛の特徴、焼き方、食べ方を丁寧に説明してくださります。焼き方は、フライパンに油を引かずに焼いているとお肉から油があふれ出てくるそうです。それが、写真の肉汁(牛脂)。大田原牛の牛脂は 19℃で溶けるので口の中に入れると、とろけます。今まで味わったことのない牛肉の味でした。うん~コレはすごい最後にハンバーグを1/4残し、ご飯とサラダと大根おろし、ほんの少しのお醤油を混ぜて食べるこれもまた美味しい。贅沢なランチを食べちゃいました機会があったらまた行ってみたいのですが、当分は無理そうです今回行くことが出来て本当に良かった


今日も晴天でも、風の冷たい1日でした。日が落ちてからは一段と冷えてきました。今日は立春。まだまだ寒くなるのに立春だなんて・・・不思議だぁ~。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄すぎるっ (ミンメイ☆)
2006-02-05 16:45:46
HP、全部見ちゃった~。ハンバーグは仕方ないとして、

大田原牛の「別格」貴腐ステーキのお値段は何なんだぁ!?!?!?

すごいっすねぇ食べたい
返信する
手が出せません(汗) (ohana)
2006-02-05 17:11:00
本当にステーキの値段じゃありません

とてもじゃないけど、食べ物でそこまで値段は出せませよね

ハンバーグなら気軽に食べれますので、是非次回の帰国の際は食してきてください
返信する
ほぉ~~^^ (eko)
2006-02-07 08:59:35
私もHP見ちゃいました。

こういう世界もあるんですねぇ

キットそのお値段に納得するお味なんでしょうが・・・・・

一度ぐらい体験してみたいものだわ~



でも、デザートに盛岡冷麺ってのが

返信する
見ちゃいました?! (ohana)
2006-02-07 16:46:51
ekoさんもHP見ちゃいましたかぁ~

チョッとビックリしますよね~。

15万円のステーキって・・・

絶対に一生食べれないと思いますが、チョッとお味見だけでもさせてもらいたい感じです。

デザートで盛岡冷麺ってありました

それは気づきませんでした

返信する

コメントを投稿