平成22年(2010)
元氣サロン 食育 実用講演会
穀菜食・酵素力セミナー、調理実演・試食付!
どんな食べ物が病気を作るのか…
どんな食事が健康をつくるのか…
伝統的な玄米菜食やマクロビオティック、そして幅広く最新の栄養学もふんだんに盛り込んだ、根本的に身体を作りかえる食事法について、調理実演をしながら分かりやすくお話いたします。
講師 川越牧子 (管理栄養士、エコロクッキングスクール講師)
女子栄養大学卒業。中学教諭として務めた後、自然食・健康食の啓蒙と料理講師の活動をする。その間、アメリカ・ロマリンダ大学のアジア校大学院で学ぶ。現在、(株)玄米酵素FBRA学術研究員(栄養担当)、(財)北海道・食と健康財団評議員、エコロクッキングスクール講師として活動している。著書に『病気に打ち勝つ食養生』『穀
物野菜のおいしい食事』『からだによい食事』などがある。川竹文夫著「治る食事」の料理指導、ビデオ版に出演
日 時: 6月 27日(日)
13:30~(受付13:00~)
会 場:金沢市中央公民館彦三館・調理室
彦三町1丁目15-5(武蔵が辻・徒歩6分)
参加費:800円(材料・食事代込)
【申込み】準備のためお早めに!!(30名まで)
090-4686-4124(上村 彰)
主 催 元氣サロン
後 援 金沢市教育委員会
玄米酵素
◎講師の無料派遣サービスもいたしております。
料理教室、食育セミナーなど少人数からまいります。詳しくは元氣サロンの上村までお問い合わせ下さい。
*******************
●グリーンノート自然派情報HP:http://www14.plala.or.jp/greennote/
元氣サロン 食育 実用講演会
穀菜食・酵素力セミナー、調理実演・試食付!
どんな食べ物が病気を作るのか…
どんな食事が健康をつくるのか…
伝統的な玄米菜食やマクロビオティック、そして幅広く最新の栄養学もふんだんに盛り込んだ、根本的に身体を作りかえる食事法について、調理実演をしながら分かりやすくお話いたします。
講師 川越牧子 (管理栄養士、エコロクッキングスクール講師)
女子栄養大学卒業。中学教諭として務めた後、自然食・健康食の啓蒙と料理講師の活動をする。その間、アメリカ・ロマリンダ大学のアジア校大学院で学ぶ。現在、(株)玄米酵素FBRA学術研究員(栄養担当)、(財)北海道・食と健康財団評議員、エコロクッキングスクール講師として活動している。著書に『病気に打ち勝つ食養生』『穀
物野菜のおいしい食事』『からだによい食事』などがある。川竹文夫著「治る食事」の料理指導、ビデオ版に出演
日 時: 6月 27日(日)
13:30~(受付13:00~)
会 場:金沢市中央公民館彦三館・調理室
彦三町1丁目15-5(武蔵が辻・徒歩6分)
参加費:800円(材料・食事代込)
【申込み】準備のためお早めに!!(30名まで)
090-4686-4124(上村 彰)
主 催 元氣サロン
後 援 金沢市教育委員会
玄米酵素
◎講師の無料派遣サービスもいたしております。
料理教室、食育セミナーなど少人数からまいります。詳しくは元氣サロンの上村までお問い合わせ下さい。
*******************
●グリーンノート自然派情報HP:http://www14.plala.or.jp/greennote/