《元氣の秘訣!》
「野菜のパワーを味方につけて」
飽食の時代と言われている現在、食べ物が豊富にあり好きなものを好きなだけ食べることができるようになりました。反面、肥満や高血圧、食物アレルギーを始めとする生活習慣病が増えてきました。
生活環境が悪化する現在、私達に出来ることは何でしょうか? ご一緒に勉強してみませんか!
日 時: 11月24(水)
13:30~15:30(受付13:00~)
会 場:金沢勤労者プラザ 405研修室
金沢市北安江3-2-20(電話076-221-7771)
講師 川越牧子
(株)玄米酵素FBRA学術研究員(栄養担当)、一般財団法人 食と健康財団評議員
プロフィール:女子栄養大学卒業。中学教諭として務めた後、自然食・健康食の啓蒙と料理講師の活動をする。その間、アメリカ・ロマリンダ大学のアジア校大学院で学ぶ。管理栄養士。著書に「病気に打ち勝つ食養生」「穀物野菜のおいしい食事」「からだによい食事」、免疫を高めて病気を治す「生き方革命」(安保徹・福田稔監修、共著)などがある。
参加費:無料
【申込み】お早めにご連絡下さい!
090-4686-4124(グリーンノート)
主 催 ?玄米酵素 大阪営業所
玄米酵素ホームページ http://www.genmaikoso.co.jp/
♪---------------------------------------------------------------------------------
美味しく楽しくダイエット・・(癒しのオカリナコンサートも)
「心と体 デトックスセミナー」
食育(食と健康)のスペシャリスト 平川就司先生( ?玄米酵素講師 )が、健康を守る心と体のデトックス手法を 豊富な経験から分かりやすくお話いたします。
お話の後に、個別の食事相談を受け付けます。ご予約ください。
日時 11月25日(木)
午前 10:30~ ・ 午後 13:30~
会 場:金沢市中央公民館彦三館 二階研修室
<講師プロフィール>1969年生まれ。法政大学経済学部卒業。医療関係に携わる目的で、アメリカの「ナショナル大学大学院」に留学、病院経営学を学ぶ。帰国後、父の病気を契機に「ガンの患者学研究所」に入所。ガン患者の食事相談などから、食べ物と病気の関連性を確信。諸体験からの分り易いお話と指導が大好評。
持 物:筆記具
参加費:200円(資料代)
【申込み】お早めにお願いします!
電話090-4686-4124 グリーンノート
主 催 元氣サロン 後援 ?玄米酵素
----------------------------------------------------------------------------------------
「足もみ学習会」
日時11月29日(月)午後5時半~7時
場 所 白山市民工房うるわし4階(JR松任駅前)
“足もみ”&“食と健康” のスペシャリスト 千葉俊広 先生から足もみを習い、1日の疲れをとり明日の元氣をいただきましょう。
参加費:無料 (先着申込順ですのでお早めに)
申 込 ? 090-4686-4124 グリーンノートまで
主 催 元氣サロン
参考:「リフレクソロジーとは」
足や手にある全身の反射区を刺激して自然治癒力(人間の身体に生まれながらに備わる自然に病気を治す機能)を呼び起こす健康法です。
○リンパ・血液の流れや新陳代謝が良くなり、老廃物も出やすくなります。
○ホルモンの分泌のバランスを整えます。
○気持ちのいい感覚によりリラックスもできストレス解消ともなります。
このように疲労回復・健康増進・病気予防に役にたちます。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
♪金沢発 玄米 マクロビオティック と 土の詩(オカリナ)から "健体康心" (*^_^*)万象感謝!