【手作り弁当の衛生対策は大丈夫?】
吹く風が肌に心地よい季節…お弁当の衛生管理は?
食べるまでの間に食中毒の原因となる細菌が増える可能性が大きいお弁当。
特に、動物性たんぱく質が多いモノは 要注意!
(昨今、「魚=動物=肉」であることを知らないヒトが多いのは、不可思議な現象(/_;)/~~)
細菌を「つけない」「減らす」「増やさない」のとが重要!
安心安全で、美味しくいただきましょう。
★玄米食堂記事:http://blog.genmaikoso.co.jp/2016/04/post-594.html
吹く風が肌に心地よい季節…お弁当の衛生管理は?
食べるまでの間に食中毒の原因となる細菌が増える可能性が大きいお弁当。
特に、動物性たんぱく質が多いモノは 要注意!
(昨今、「魚=動物=肉」であることを知らないヒトが多いのは、不可思議な現象(/_;)/~~)
細菌を「つけない」「減らす」「増やさない」のとが重要!
安心安全で、美味しくいただきましょう。
★玄米食堂記事:http://blog.genmaikoso.co.jp/2016/04/post-594.html