ちょうど、新潟で夜ホテルに戻るときに気がつきました。
納車後、1年6ヶ月でメーターぴったり30,000kmです。
一年で20,000kmペースはこれまでにないハイペース。 カムリでの新潟通いが相当きいています。
ほとんど高速道路運転のためか、タイヤがずいぶん減ってきました。
スリップサインのところで山があと4mmほど。 もう少ししたら、替え時なのかも知れません。
ご褒美ではないですが、魚沼産の新米をどこかのお米屋さんで。
と思ったのですが、新潟の会社の人は農家の方が多く、
採れたての新米を分けてくださいました。
こちらが分けていただいた新米。
袋はコメリで買ってきました(^_^;)。中身はまじりっけなしの出来立て新潟新米100%です。
こちらは、越後川口SAで売っていた魚沼産のお米。
さすがに高い・・・。
このときは26日PM4時。
行くときの下りSAには新米があったのに、帰りの上りにはまだ新米が出ていませんでした。
なんでだろ??
お米の味は、田んぼで使う水が大きく影響するそうです。
魚沼産は主に八海山連峰の水。 いただいた新米は菅名岳連峰の水です。
食べ比べなどとてもできませんが、いただいた新米はとにかく美味しくてこんなに違うのかと驚くほどです。
いつもの、越後川口SA。今回は月曜日のお昼をいただきました。
いい天気だったのですが、このあと台風が新潟に来て
ずっと雨模様でした。
このところ、ダイエットで炭水化物は控えているのですが、それでもおかわりをしてしまいます。
新米の威力ですね。 でも魚沼産はちょっとお値段がやりすぎのような・・・。
3万kmですが、ほとんどが高速道路走行。これが原因でしょうか。
思った以上に摩耗したのと、音が出始めて気になっております。
horibonpapaです。
やはり、お米どころの新潟県産の新米は美味しいでしょうね。
新米は、スーパーで出回らないとありつけません。
さすがにブランド米の、魚沼産コシヒカリはいいお値段しますね。
我が家ではとても食べられそうもないです。(笑)
1年6ヶ月で3万kmとは、早いですね。
タイヤ交換もボチボチですか。
これも少し早い?ですかね?
タイヤ選びも楽しい・・・羨ましい。
My SAIは、コスト優先で、ポテンザ⇒アジアンタイヤに2段階?格下げです。(笑)
それでも一応、走れますが・・・(^^;)
美味しいおコメを普段から食べられているのですね。
魚沼産、どうなのでしょう。 小さい2kg袋があるので試してみましょうかね(^_^)。
5万km、もう車検ですか。 タイヤも交換しましょうよ・笑。
お米の味が気になってしまいますです(^_^)。
タイヤは一年経った頃に、前後を入れ替えていますので全体的に磨耗量は
均一に近いんです。 それと、走行中の音が出始めたのでそろそろかと思っています。
新潟へ行くときは、しばしばこの越後川口SAを利用するのですが、割といつもいい天気。
会社へ仕事に行くのが嫌になります(^_^;)。
ご祝儀価格といってもちょっと高すぎかと思いました。
次のタイヤですか・笑? 皆さんにバレちゃいますね(^_^)。
何にしようかと迷っている時間が、また楽しいところです。
減反もそろそろ考え直してもらいたいものです。
タイヤ、そこそこでしょうか? もうちょっと・・40,000kmくらいはもってほしかったのですが。
バレましたね・笑。 タイヤ選びがまた楽しみなのです(^_^;)。
魚沼産コシヒカリですか、ブランド米はコンビニのオニギリしか食べたことないな
美味いんでしょうね。!!
私のカムリは5万キロ超えました(^_^;)来年の春は車検です。
お米の新米の味を知ってしまえば古米は食べられなくなってしまうくらい味が違いますネ。
3年経たずに30,000kmとは結構走られていますネ。タイヤはローテーションせずに替えられるの
ですか?
最後の写真はイイですネ~。空がとても青くて空気が澄んでいる気がします。
カムリの1年20000kmペースはすごいですね。新潟通勤で距離が伸びているのですね。これからも安全運転でお願いします。オジジ~さん。の次のタイヤは何になるのでしょうか?。
普段はあまり米を食わない自分にもたまの新米の炊き立ては全然j違うのが判ります。
確かに味、香りともに格別ですね。
そう思うと改めて国産米の重要性に気づきます。
3万走って4分山なら耐摩耗性もそこそこではないでしょうか。
そろそろ次のタイヤを物色中では???
農家さんに感謝です。 ものすごく美味しい。
でも魚沼産、ほんとに高い。
かむり、よく乗っています。乗ってると気持ちがいいんですよ・嬉。
お米、ほんとに美味しい。
おコメがおコメだけで食べられるんです。
お米はやはり農家の方から直接玄米を購入して
コイン精米なんかで精米して食べるのが一番美味しいと思います。
魚沼産コシヒカリさすがに高いですね~
一俵あたり40000円以上するんですね~
魚沼産コシヒカリはおにぎりにして
食べたいですね。
中に、筋子を入れて。
よだれが出て来そうです。
黒カムリ、格好いいです。