大量収穫のじゃがいもを使った 1度で2度美味しい
2品目は 【スパニッシュオムレツ】です
材料
できあがった種(前回コロッケでよけてた具です)
たまご 4個
牛乳 大さじ2~3
油 少々
ケチャップ 適量
作り方
1:できあがった種をレンジであたためてほぐす
2:たまごに牛乳を加えてよくときほぐす
3:熱したフライパンに油をひき1を入れて均等にほぐす、その上に2を加えてふたをして中火で蒸し焼きにする、たまごが半熟になってきたところで、1度お皿にオムレツをスライドさせフライパンで上からふたをし一気にひっくり返しフライパンにオムレツを戻し(右手にオムレツの乗ったお皿左手にフライパンを持ってやる)2~3分焼いてできあがり
6等分にきって、ケチャップをかけて召し上がれ~
残り物で簡単【スパニッシュオムレツ】がでっきました~
ホックホクのじゃがいもと、フワフワのたまごの食感がたまりませんよ