収穫したびわを使った第3弾
【びわのサワードリンク】です
材料
びわ 200g
好みの酢 400cc(何の酢でも可)
氷砂糖 200g
作り方
1:びわを洗って皮をむく
2:密閉容器に氷砂糖とびわを交互に入れ、好みの酢を注ぎいれる冷蔵庫で保管し約1週間でできあがり、その後実は取り出すお好みで食べてください
1日一回ふたをしたまま、容器をふりかき混ぜる
炭酸や、水割りetc。。。約4~5倍に薄めて召し上がれ~
牛乳で割ると、飲むヨーグルトみたいになりますよ
これからの熱い時期、お酢のドリンクでさっぱりと飲めますよ~。
夏バテとかしちゃいそうな時にぜひやってみてね
今回私は、黒酢とりんご酢を半々で入れました。
何の酢(穀物酢・米酢・玄米酢・黒酢etc...)でもいいですが、フルーツ系の酢とのブレンドをおススメします。
穀物酢とかだけだと、酢がきつくなるので。。。
見た目は少しグロテスクでびっくりすると思うけど、お酢とフルーツで健康にとってもいいよ
他のフルーツに変えていろいろなサワードリンクを楽しんでね
果物 1:氷砂糖 1:酢 2 の割合です