大量収穫でつけた、果実酒たちの途中経過です
左がさくらんぼ酒
右がいちご酒
段々と果物たちから色が出てきたでしょう
着色料も一切使わず果物からの色だけでこんなにきれいな果実酒たちができあがっていくなんて
できあがりまでには、もうしばらくかかりますが楽しみ~
わが子の成長記録のようでしょ??
野菜でもなんでも、自分が愛情もって作ったものたちの変化していく姿って神秘的ですよね
大量収穫でつけた、果実酒たちの途中経過です
左がさくらんぼ酒
右がいちご酒
段々と果物たちから色が出てきたでしょう
着色料も一切使わず果物からの色だけでこんなにきれいな果実酒たちができあがっていくなんて
できあがりまでには、もうしばらくかかりますが楽しみ~
わが子の成長記録のようでしょ??
野菜でもなんでも、自分が愛情もって作ったものたちの変化していく姿って神秘的ですよね
材料
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
焼き豚(ベーコンでも可) 2~3枚
たまご 3個
粉パセリ 少々
塩コショウ 少々
油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
1:たまねぎ・じゃがいもは、皮をむき千切りにし、じゃがいもは水に5分さらしざるにあげておく
2:焼き豚も細切りにする
3:たまごをときほぐす
4:熱したフライパンに油をひき、たまねぎ・じゃがいも・焼き豚を加え塩コショウで味付けをし、野菜が半透明になるまで炒め、しょうゆと3を流し込み全体にからめ、半熟になったら火をとめる
5:皿にもり、上から粉パセリをふる
簡単あっという間に【じゃが玉豚のたまごとじ】でっきました~
じゃがいものシャキシャキ感とたまねぎの甘みにたまごがうまくからまって
とっても美味しかったよ
超です
大量収穫のジャガイモたち、毎日いろいろなお料理に変身してます。
今後もいろいろなジャガイモ料理をしていきます、お楽しみに~