おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

愛犬ネナの7回目の誕生日

2008年06月16日 | 我が家の出来事

今日は我が家の愛犬【ネナの7回目のHAPPY BIRTH DAY
&私のブログデビュー1ヶ月なんです

おめでとう っということで。。。

お祝いにペット用の紅芋ケーキを買ってみました~。

人間でも食べれそうな程のいい匂いとふわふわした感触

初のケーキに興味津々のネナ

口の周りをクリームだらけにしてがっついていました

 

小さな体でしっかり1個のケーキをたいらげました~。

すっかりお気に入りになったのでした。

ごちそうさまでした

これからも地道にブログやって行きますのでよろしくね

 


公園でお弁当ランチ

2008年06月16日 | お弁当

今日もいい天気

お気に入りの公園でお弁当ランチをしました。

私たちの特等席今日はありてました~

すずめが砂あびを楽しんでるのを眺めながら、のんびりとお話しながらランチしました。つかのまの1時間を満喫しました。

そんな今日のお弁当です。

ごちそうさまでした


ささみの梅しそ&チーズカツ

2008年06月16日 | 簡単レシピ(お料理)

ささみを使って2種類のカツを作ってみました~。

材料
ささみ 8本
青じそ 8枚
ねり梅 適量
とろけるチーズ 2枚
塩コショウ 少々
たまご 1個
小麦粉 少々
油 適量

作り方
1:青じそを洗ってたて半分にきる、チーズも半分にきっておく
2:ささみを2枚に開き(切り離さない程度)青じそ1枚分を互い違いにのせ、その上に半分には練り梅、もう半分にはチーズを半分におってのせ、ささみを折り合わせ、塩コショウをふる
この時中に詰めたものがはみ出ないようにささみをよく重ねあわせる、そうしないと揚げるときにチーズなどがとけだします)
3:たまご、小麦粉、パン粉の順に衣をつけて180度の油できつね色になるまで揚げる
4:ななめに切ってキャベツのせんぎりと一緒にもりつける

 

アッツアツ【ささみの梅しそ&チーズカツ】ができました~

1度に2種類の味が楽しめてですよ~。アッツアツのカツからとろけ出すチーズの味は最高ささみなのでヘルシーだし

チーズばかりだとくどいと思うカツも、梅しそのパターンも作ることでさっぱりするし

旦那の健康を気使って、普段はあまり揚げ物をしない我が家ですがこれならいいですよ~

簡単なのに豪華でしょ

 


ランキング

にほんブログ村 子育てブログ 三つ子・四つ子へ
にほんブログ村