またまたでました~ジャガイモ&カレーパウダーを使ったレシピ
今日は【カレー風味スパニッシュオムレツ】
材料
たまねぎ 1個
じゃがいも 大3個
ベーコン 2枚
たまご 4個
牛乳 大さじ2
バター 小さじ1
カレーパウダー 大さじ3
塩コショウ 少々
油 大さじ1
粉パセリ 少々
ケッチャップ 少々
作り方
1:じゃがいもは皮をむき、5mmの幅にきり塩を入れた鍋でゆで水気をきっておく
2:たまねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅にきる
3:たまごに牛乳を加えてよくときほぐす
4:熱したフライパンに油をひき、たまねぎ・ベーコンを炒め塩コショウ、カレーパウダーで味付けたまねぎが半透明になったら、じゃがいもを加えて平らにならし、その上に卵液を加えてふたをして中火で蒸し焼きにする、たまごが半熟になってきたところで、1度お皿にオムレツをスライドさせフライパンで上からふたをし一気にひっくり返しフライパンにオムレツを戻し(右手にオムレツの乗ったお皿左手にフライパンを持ってやる)2~3分焼いてできあがり
パセリをふりかけ6等分にきって、ケチャップをかけて召し上がれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/99/36a7710246ec7be040d368c8a57932ed.jpg)
【カレー風味スパニッシュオムレツ】できました
ほくほくのじゃがいもと、カレー風味がいい感じです
カレー風味で食欲も増すしです
カレーパウダーさまさまだ~
本当に重宝してます、どの食材とも相性バッチリですご~い
いつもありがとう