今日は、簡単デザート2種類を作りました
この時期ツルンと食べれておススメ【コーヒーゼリー】&
かぼちゃを消費しようと、またまた【かぼちゃのパウンドケーキ】
まずは簡単コーヒーゼリー
材料
インスタントコーヒー 大さじ2~3
水 1000cc
寒天パウダー 10g
砂糖 70~80g(お好みで)
作り方
1:鍋に水・寒天パウダーを加えて火にかけて、よくかき混ぜながら煮溶かし、インスタントコーヒーを加えて更に2~3分煮ながらあくをとり、砂糖を加えて完全にとけたら火をとめる
2:ぬらした型に流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で2~3時間冷やし固める
食べる時は、コーヒーフレッシュをかけてめしあがれ
暑い時期ひんやり美味しいコーヒーゼリーさっぱりとして
続いてかぼちゃのパウンドケーキ
作り方などは以前と同じです、今回はかぼちゃ生クリームを多めで作ってみました
キレイな黄色のパウンドケーキができました
生クリーム多めなので以前よりふわふわ感が
簡単デザート2種類できあがり
どちらもおいしくできました
ごちそうさまでした
ぽちっといつもありがとう