今日は豆板醤とたらを使って1味違った
【たらのピリ辛ニラ玉】作って見ました
材料
たら(もしくはカレイ冷凍で) 2切
たまご 4個
ニラ 1束
油 大さじ1
塩コショウ 少々
豆板醤・砂糖 各小さじ1
出しの素 小さじ1
水 大さじ1
作り方
1:たらを小さく切る、ニラは3~4cm幅に切る
2:たまごをときほぐし、だしの素を加えて混ぜておく
3:豆板醤・砂糖・水を混ぜ合わせておく
4:熱したフライパンに油をひき、たらに焼き色がつくまで炒め、ニラを加えて塩コショウで軽く味付け、卵を流しいれ半熟になってきたら、混ぜ合わせた調味料を全体に絡ませて火を止める
今日もお手軽な1品【たらのピリ辛ニラ玉】が出来ました
豆板醤とたらが加わり、1味違ったニラ玉
程よいピリ辛でビールもごはんも
どんどん進む1品
くせになる味わいです
今日も美味しくいただきました~
ごちそうさまでした
ぽちっと
いつもありがとう