かぼちゃを使ったデザート第3弾
超簡単【炊飯器deかぼちゃプリン】 です
材料
かぼちゃ 1/4個
たまご 2個
砂糖 50~80g(かぼちゃの甘さで調節)
バニラエッセンス 少々
生クリーム 60cc
牛乳 120cc
作り方
1:かぼちゃの種とわたをとり、レンジで柔らかくなるまで約5分あたためる
2:皮と実の部分をわけ、実の部分はあらくつぶし、荒熱を取って裏ごしする、皮の部分はクッキー型抜きしておいておく
3:炊飯器の釜に砂糖・たまごを入れ、よく混ぜあわせ、生クリーム・牛乳・バニラエッセンスを加えて混ぜ、荒熱を取ったかぼちゃを加えてなめらかになるまで混ぜる
4:あとは、普通に炊飯器にセットして炊く約30分でできあがり
5:お皿に移して、上から型ぬきした皮を飾って、冷蔵庫で半日ねかせて召し上がれ
超簡単【炊飯器deかぼちゃプリン】 がでっきました~
かぼちゃデザート第3弾かぼちゃプリン今回も炊飯器で簡単にできました
かぼちゃの甘みとなめらかなクリーミーさが絶妙
切ってみるとキレイな黄色
ふわふわした食感がいい感じ
甘さが疲れを癒してくれて幸せな気分になりました
いつもありがとう