疲れきった昨日の晩御飯 2008年08月19日 | 今日の献立 ノースビレッジで遊びつかれた昨日の晩御飯 メニュー にぎり寿司 なすとピーマンの肉味噌炒め 揚げやき→焼くだけしょうが醤油でたべます ツナサラダ→きって盛っただけ おくらしらすおろし めかぶ お日さまに当たり疲れきってしまい簡単なものばかりの晩御飯しっかり歩いたあとのビールは格別ですご馳走さまでした~ おつまみに最適おくらしらすおろしの作り方 おくらを塩でこすり、周りのケバケバをとり洗って、薄切りに大根をおろし軽く汁気をきる皿に大根・しらす・おくらの順にのせ、醤油をたらしかき混ぜて食べるお好みで一味をふる これがめちゃうまいんですこの時期もぐいぐい飲めちゃうよ ぽちっといつもありがとう