大量収穫のじゃがいもを使った料理をいろいろしてきましたが、そろそろお世話になったジャガイモさんともお別れです
残り少ないジャガイモを使って先日好評だったジャーマンポテトをアレンジして
【カレー風味ジャーマンポテト】をつくりました
材料
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
ベーコンorウインナー 2~3枚
塩コショウ 少々
カレーパウダー 大さじ2~3
塩 少々
油 大さじ1
粉パセリ 少々
作り方
作り方は普通のジャーマンポテトと同じ
1:じゃがいもは、洗って皮をむき1/4の大きさにきり、塩をいれた鍋で柔らかくなるまでゆでざるにあげる
2:たまねぎは皮をむいて細切りにする
3:ウインナーをななめの細切りに、ベーコンの場合は1cm幅に切る
4:熱したフライパンに油をひき、たまねぎ・ウインナーを入れ塩コショウで味付けし、たまねぎが半透明になるまで炒めたら、じゃがいもを加えて1~2分炒めカレーパウダーを加えて全体に混ぜ合わせて火を止める
5:皿にもり粉パセリをちらす
超簡単ホックホク【カレー風味ジャーマンポテト】ができました
今日のメニューはカレー風味ジャーマンポテト、じゃがいもホックホクでいくらでも食べれる感じだよ じゃがいもって炒め物にも煮物にも揚げ物にも使えていい食材ですね カレーパウダーがいい味だして食欲をそそりますジャガイモさん今日も
美味しく頂きました~
ぽちっといつもありがとう