またまた甘辛レシピ、昨日は豚肉と夏野菜・揚げを使って
【豚なすししとうの甘辛炒め】です
材料
ぶたばら肉 150g
ししとう 7~8本
なす 1本
油揚げ 長型1枚
油 大さじ1
塩コショウ 少々
さとう・しょうゆ・酢・酒 大さじ1
作り方
1:油揚げ1cm幅の短冊切りにする
2:豚肉はてきとうな大きさに切る
3:ししとうは洗って、真ん中あたりに1cmくらいの切り目を入れる
(これで炒めたときに破裂しません)
4:調味料を混ぜ合わせておく
5:熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め色が変わったら、なす・ししとう・油揚げを入れて更に炒め塩コショウで軽く味付け、野菜に火が通ったら混ぜ合わせた調味料を加えて全体にからませる
お手軽簡単に【豚なすししとうの甘辛炒め】できました
毎日毎日口を開けば暑いしか出てきませんね
本当に今年の夏はどうしちゃったんでしょう
その上昨日は午後から学校のプール当番
朝からの降水確率40% 雷
注意報もうそのよう
私の必死の雨ごえも届かず炎天下
暑さになれてない私にはきつかった~日射病で死ぬかと思った
そんな暑さを吹っ飛ばそうと昨日も味付けを甘辛にしました
少しでも食べやすい味付け&お手軽料理にどうしてもなってしまいますね
この甘辛炒めも食欲をそそる一品で
またまた美味しくが飲めちゃった~
ごちそうさまでした。