先日作った桃のコンポートといちぢくジャムのコラボレーション
ヨーグルトとゼラチンで
今日は【ヨーグルト茶巾のピーチ姫】を作ってみました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
こんな感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0104.gif)
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ヨーグルトとゼラチンで
今日は【ヨーグルト茶巾のピーチ姫】を作ってみました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
材料
プレーンヨーグルト 300g
グラニュー糖 30g~50g
レモン汁 大さじ2
桃コンポート(缶詰で可)適量
生クリーム 60cc
板ゼラチン 8枚
水 400cc
作り方
1:板ゼラチンを分量外の水でふやかしておく
2:桃を1口大の大きさに切る
3:生クリームを6分立てくらいに泡立て、グラニュー糖を加えてさらに泡立てる
4:鍋に水を入れ煮たってきたら、ふやかしておいたゼラチンを入れ、完全に溶けたら火を止め冷ましておく
5:ボールに常温に戻したヨーグルト・あら熱のとれひと肌くらいにさめたたゼラチンを加え混ぜ合わせ、生クリームレモン汁を加えさっくり混ぜ合わせる
6:適当な大きさの器にサランラップをひき、その上から液を流し入れ桃を数個加えて
こんな感じ
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茶巾にし輪ゴムで止めて冷蔵庫でそのまま2~3時間冷やしかためる
こんな感じ
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フワフワ美味しい【ヨーグルト茶巾ピーチ姫】に先日のいちぢくジャムをのせました
半分にきると、白い茶巾からキレイなピーチが覗いて可愛い
オシャレなデザートができました~
フワフワ優しい食感でヨーグルトのほのかな酸味が最高
ジャムとの相性もバッチリ
目にもキレイなデザートに幸せな気分になりました
ぽちっといつもありがとう