おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

半調理品で居酒屋おかみ開店

2009年06月19日 | 今日の献立

あ~やっと週末だぁ
今週も長かったぁ~

今日も旦那さんは出張帰りに飲みの予定で、
御飯いらないはずだったんだけど。。。
急遽、飲みじゃなくなって晩御飯がいることに
お昼が遅かったらしくおつまみでいいというので~
ちょこちょこおつまみの晩御飯

そんな今日は
半調理品で居酒屋おかみ開店
メニュー
軟骨焼き
赤メバルの煮付け
お刺身
串揚げ
オイキムチ&チャンジャ
冷奴


軟骨焼き

大好きな軟骨味付きで焼き用が売ってたの
油で焼いただけ
軟骨焼いたの始めて、にんにくがきいてておいしかったぁ

赤メバルの煮付け

最近ずっと煮付けが食べたいって言ってた旦那さん
リクエストに答えてメバルの煮付け
豆腐と一緒に煮付けてみましたぁ


お刺身

おつまみには、やっぱりお刺身
美味しい~

串揚げ

衣をつけた串揚げが売ってたので、油で揚げただけの串揚げ
半調理品って便利だね

オイキムチ&チャンジャ

頂き物のチャンジャ&オイキムチ
本場の方がつけられたの
つまみにぴったり

冷奴

あとはあっさり冷奴

こんな感じの晩御飯
おつまみばかりの晩御飯でした
今日もが美味しく飲めました
ごちそうさまでした

明日から休日のんびりしたいなぁ
みなさんもよい週末を
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
応援ぽちっといつもありがとう 


ランキング

にほんブログ村 子育てブログ 三つ子・四つ子へ
にほんブログ村